지역에서 주민에게 사랑 받는 브랜드가 되도록 핵심 가치관을 소중히 하며,
초심을 잃지 않고 면전문 기업 집단으로 성장하도록 모두가 함께 노력하겠습니다.
우리동네 맛집! "우동가조쿠"
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우동가조쿠는 사누끼우동 전문점이며,
본고장의 맛을 재현하기 위해 언제나 노력하고 있습니다.
우동가조쿠의 집념
생면
목넘김이 부드러우면서 탱탱하고 탄력있는 식감을 자랑하는 우동가조쿠의 맛의 비결(秘訣)은 밀가루와 수분양 그리고 천일염을 가지고 매일 아침 제면하고 숙성 과정을 거친 생면입니다.
우동가조쿠의 집념
온도와 습도
밀가루와 소금 그리고 물로 만드는 심플한 우동가조쿠의 생면!
하루 하루의 온도와 습도의 미세한 차이, 그리고 면의 완성도를 좌우하는 수분량과 염도 이 작은 차이를 제대로 이해하고 매일같이 수분량과 염도를 조절하여 1%의 오차라도 줄이려는 노력을 기울여 생면의 품질을 유지합니다.
우동가조쿠의 집념
24시간 숙성
매일 아침 만드는 생면은 하루 전날 반죽을 하고 18도 온도에서 24시간 숙성 과정을 거친 반죽을 사용합니다.
하루 24시간의 숙성 과정을 거쳐보다 부드럽고 보다 탄력적인 식감을 가진 생면을 만들고자 합니다.