목넘김이 부드러우면서 탱탱하고 탄력있는 식감을 자랑하는
우동가조쿠의 맛의 비결(秘訣)은 밀가루와 수분양 그리고 천일염을 가지고 매일 아침 제면하고 숙성 과정을 거친 생면입니다.
우동가조쿠의 집념 둘
온도와 습도
밀가루와 소금 그리고 물로 만드는 심플한 우동가조쿠의 생면!
하루 하루의 온도와 습도의 미세한 차이, 그리고 면의 완성도를 좌우하는 수분량과 염도 이 작은 차이를 제대로 이해하고 매일같이 수분량과 염도를 조절하여 1%의 오차라도 줄이려는 노력을 기울여 생면의 품질을 유지합니다.
우동가조쿠의 집념 셋
24시간 숙성
매일 아침 만드는 생면은 하루 전날 반죽을 하고 18℃ 온도에서 24시간 숙성 과정을 거친 반죽을 사용합니다. 하루 24시간의 숙성 과정을 거쳐 보다 부드럽고 탄력적인 식감을 가진 생면을 만들고자 합니다.